Чизкейк карамель лимон
Ингредиенты
- основа (тесто):
- 165 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
- 90 г. сливочного масла
- 4 ст.л. холодной воды
- щепотка соли
- крем чиз:
- 400 г. маскарпоне
- 80 г. творога
- 100 г. сахара
- 4 яйца
- цедра одного лимона (апельсина)
- 30 г. крахмала
- карамель:
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного малса
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим основу, в чашу к охлажденному сливочному маслу просеиваем муку, добавляем щепотку соли растираем в мелкую крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто. Распределяем по форме для выпекания в тонкий пласт, прокалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180С.
Готовим начинку, в чашу с творожным сыром добавляем протертый творог, хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем сахар, и по одному вбиваем яйца. К массе добавляем крахмал и цедру лимона. Начинка готова.
Варим карамель, на сковороде расплавляем сахар, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.
На основу выкладываем половину начинки, поливаем половиной карамели, сверху выкладываем оставшуюся начинку и поливаем остатками карамели.
Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С.
Чизкейк готов! Приятного аппетита!)