Домашний плавленый сыр за 10 минут
Ингредиенты
- 500 г творога с жирностью не менее 15%
- 1 яйцо
- ½ ч.л. соды
- соль и перец
- сахар – 1 ч.л.
- 50 г сливочного масла
- укроп по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте творог с содой, взбейте его в блендере до однородной консистенции.
Отдельно взбейте желток с сахаром и солью.
Поставьте творожную массу на водяную баню.
Готовьте творог примерно 5 минут, пока он не начнет плавится. Все время помешивайте массу, чтобы она не пригорела.
Добавьте к творогу яичную смесь. Готовьте до однородности, не забывайте помешивать.
Добавьте масло и измельченный укроп (по желанию).
В творог вы можете добавить любой наполнитель – главное предварительно обдать его кипятком и просушить.
Готовьте еще одну минуту до полного растворения масла.
Смажьте формочку маслом и переложите в нее плавленый сыр. Дайте ему остыть.