Домашний плавленый сыр от Елена Lusika
Наслаждайтесь вкусом домашнего плавленого сыра! Рецепт с творогом, яйцом, молоком, солью, содой и укропом. Легкость и аромат в каждом кусочке!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду.
Все хорошо перемешиваем погружным блендером.
Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь.
Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла.
Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть.
Весь этап плавления у меня занял 10 минут.
Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!
Приятного аппетита и отличного настроения!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо знать макронутриенты для каждого из ингредиентов. Приведу расчеты по отдельным продуктам:
Творог домашний (500 г, 9% жирности):
- Калории: примерно 150 ккал на 100 г, итого 750 ккал.
- Белки: 15 г на 100 г, итого 75 г.
- Жиры: 9 г на 100 г, итого 45 г.
- Углеводы: 3 г на 100 г, итого 15 г.
Яйцо (1 шт., среднее, около 60 г):
- Калории: 68 ккал.
- Белки: 6 г.
- Жиры: 5 г.
- Углеводы: 1 г.
Молоко (50 мл, 3,2% жирности):
- Калории: примерно 60 ккал на 100 мл, итого 30 ккал.
- Белки: 3 г на 100 мл, итого 1,5 г.
- Жиры: 3,2 г на 100 мл, итого 1,6 г.
- Углеводы: 4,7 г на 100 мл, итого 2,35 г.
Сливочное масло (80 г):
- Калории: 720 ккал (900 ккал на 100 г).
- Белки: 0,8 г на 100 г, итого 0,64 г.
- Жиры: 80 г на 100 г, итого 64 г.
- Углеводы: 0 г.
Соль (1 ч.л., примерно 5 г):
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
Сода (1 ч.л., примерно 5 г):
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
Укроп (небольшой пучок, примерно 20 г):
- Калории: около 5 ккал.
- Белки: 0,4 г.
- Жиры: 0,1 г.
- Углеводы: 1 г.
Теперь сложим значения:
Общие значения:
Калории:
- Творог: 750 ккал
- Яйцо: 68 ккал
- Молоко: 30 ккал
- Масло: 720 ккал
- Соль: 0 ккал
- Сода: 0 ккал
- Укроп: 5 ккал
- Итого: 750 + 68 + 30 + 720 + 0 + 0 + 5 = 1573 ккал
Белки:
- Творог: 75 г
- Яйцо: 6 г
- Молоко: 1,5 г
- Масло: 0,64 г
- Соль: 0 г
- Сода: 0 г
- Укроп: 0,4 г
- Итого: 75 + 6 + 1,5 + 0,64 + 0 + 0 + 0,4 = 83,54 г
Жиры:
- Творог: 45 г
- Яйцо: 5 г
- Молоко: 1,6 г
- Масло: 64 г
- Соль: 0 г
- Сода: 0 г
- Укроп: 0,1 г
- Итого: 45 + 5 + 1,6 + 64 + 0 + 0 + 0,1 = 115,7 г
Углеводы:
- Творог: 15 г
- Яйцо: 1 г
- Молоко: 2,35 г
- Масло: 0 г
- Соль: 0 г
- Сода: 0 г
- Укроп: 1 г
- Итого: 15 + 1 + 2,35 + 0 + 0 + 0 + 1 = 19,35 г
Итог:
- Калории: 1573 ккал
- Белки: 83,54 г
- Жиры: 115,7 г
- Углеводы: 19,35 г
Таким образом, печёное изделие, состоящее из перечисленных ингредиентов, будет содержать примерно 1573 ккал, 83,54 г белков, 115,7 г жиров и 19,35 г углеводов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







