Домашний плавленый сыр от Елена Lusika
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду.
Все хорошо перемешиваем погружным блендером.
Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь.
Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла.
Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть.
Весь этап плавления у меня занял 10 минут.
Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!
Приятного аппетита и отличного настроения!