Торт сникерс от Anastasiya
Ингредиенты
- бисквит
- мука - 190 гр
- яйцо - 1 шт.
- сахар – 200 г
- какао - 45 г
- масло растительное – 75 мл.
- молоко - 75 мл.
- кофе - 2 ст.л.
- кипяток - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- крем ганаш
- шоколад - 180 гр
- сливки жирные (от 30%)- 180 гр
- крем
- сгущенка – 380 г
- масло сливочное – 180 г
- арахис жареный (соленый)~ 200 г
- домашняя солёная карамель ~200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквита объединяем все сухие ингредиенты кроме кофе (мука, какао, сода, разрыхлитель) и хорошо перемешиваем.
В другой ёмкость тщательно растираем сахар и растительное масло, затем добавляем яйцо и, вновь, хорошо вымешиваем. Добавляем половину сухой смеси - вымешиваем. Вливаем молоко и добавляем только что заваренный кофе (кипяток), хорошо вымешиваем.
Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов, хорошо вымешиваем ещё раз и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем по сухой шпажке (воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).
Готовим крем- ганаш на темном шоколаде.
Сливки и шоколад нагреваем на водяной бане до полного растворения шоколада, сноскам с огня и полностью остужаем. Этот крем можно сделать на кануне сборки торта и заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать.
Для крема с варёной сгущенкой: взбиваем миксером сливочное масло до пышности (масло и сгущенка должны быть комнатной температуры) и по ложечке вводим к нему вареную сгущенку, после каждой ложки хорошо взбиваем крем.
Когда все готово приступаем к сборке. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Собирать лучше в кольце.
На бисквит по краю выкладываем бортик из крема-ганаш (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущенкой, щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью. Повторяем процесс со вторым коржом, накрываем третьим. Покрываем остатками крема верх торта и украшаем.
Оставляем торт на несколько часов в холодильнике для пропитки.