Пастрома из куриного филе – лучшая замена колбасе
Пастрома из куриного филе – вкусная альтернатива колбасе. Рецепт с куриным филе, специями и медом. Здоровое и ароматное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт
- вода – 0,5 л
- соль – 1 ст.л.
- 1 вариант:
- растительное масло – 1 ст.л.
- мед – 0,5 ч.л.
- горчица – 0,5 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- паприка- 0,5 ч.л.
- итальянские травы – 0,5 ч.л.
- черный перец
- 2 вариант:
- растительное масло – 1 ст.л.
- мед – 0,5 ч.л.
- горчица – 0,5 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- приправа карри – 1 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Хотите приготовить очень вкусную и сочную пастрому из куриного филе? Тогда этот рецепт для вас. Это блюдо очень универсально: его можно кушать в горячем и холодном виде, можно использовать для салатов, шаурмы или класть на бутерброды. Пастрома – отличная замена колбасе. А главное, что готовиться она из простых ингредиентов и получается всегда!
В удобную емкость наливаем воду, добавляем соль. Перемешиваем. Кладем в полученный рассол куриное филе, оно должно быть полностью покрыто. Отставляем на пару часов просаливаться.
За это время подготовим маринад. Берем 2 тарелки в каждую наливаем растительное масло, добавляем горчицу, мед, измельченный чеснок, черный перец. Далее в 1 тарелку добавляем паприку и итальянские травы, а во 2 тарелку приправу карри. Перемешиваем.
Спустя время достаем филе из рассола, обсушиваем. Кладем филе по тарелкам и натираем маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут. Затем филе обвязываем ниткой, придавая форму.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекаем при 250С 20 минут. Затем духовку отключаем и оставляем там пастрому до полного остывания. Затем убираем нитку, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предложенных вами ингредиентов, можно воспользоваться усредненными данными по их содержанию в питательных веществах. Перечисляю расчеты по каждому варианту.
1. Основные ингредиенты
Куриное филе
- Количество: приблизительно 300-400 г (по 150-200 г на одну шт.)
- КБЖУ (на 100 г):
- Калории: 165 ккал
- Белки: 31 г
- Жиры: 3,6 г
- Углеводы: 0 г
Вода
- Калории: 0 ккал
Соль
- Калории: 0 ккал (не содержит КБЖУ)
1 вариант добавок
Растительное масло
- Количество: 1 ст.л. ≈ 15 г
- КБЖУ (на 100 г):
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
- Калории (15 г): 132 ккал, Жиры: 15 г
Мед
- Количество: 0,5 ч.л. ≈ 3.5 г
- КБЖУ (на 100 г):
- Калории: 304 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 82 г
- Калории (3,5 г): 10,6 ккал, Углеводы: 2,9 г
Горчица
- Количество: 0,5 ч.л. ≈ 2 г
- КБЖУ (на 100 г):
- Калории: 66 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 4 g
- Углеводы: 5 g
- Калории (2 г): 1,32 ккал, Углеводы: 0,1 г
Чеснок
- Количество: 2 зубчика ≈ 6 г
- КБЖУ (на 100 г):
- Калории: 149 ккал
- Белки: 6,4 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 33 г
- Калории (6 г): 8,94 ккал, Углеводы: 1,98 г
Паприка
- Количество: 0,5 ч.л. ≈ 1 г
- КБЖУ (на 100 г):
- Калории: 282 ккал
- Белки: 14 г
- Жиры: 13 g
- Углеводы: 56 g
- Калории (1 г): 2,82 ккал, Углеводы: 0,56 г
Итальянские травы
- Количество: 0,5 ч.л. ≈ 1 г
- КБЖУ (на 100 г): (по усредненным данным)
- Калории: 111 ккал
- Калории: 111 ккал
- Калории (1 г): 1,11 ккал, Углеводы: 0,23 г
Итог для 1 варианта:
- Калории: 165 (филе) + 132 (масло) + 10,6 (мед) + 1,32 (горчица) + 8,94 (чеснок) + 2,82 (паприка) + 1,11 (травы) ≈ 321,9 ккал
- Белки: 31 (филе) + 0 (масло) + 0,006 (мед) + 0,1 (горчица) + 0,38 (чеснок) ≈ 31,5 г
- Жиры: 3,6 (филе) + 15 (масло) + 0 (мед) + 0,08 (горчица) + 0,03 (чеснок) ≈ 18,71 г
- Углеводы: 0 + 0 (масло) + 2,9 (мед) + 0,1 (горчица) + 1,98 (чеснок) + 0,56 (паприка) + 0,23 (травы) ≈ 5,87 г
2 вариант добавок
Изменяется только карри вместо паприки.
Приправа карри
- Количество: 1 ч.л. ≈ 3 г
- КБЖУ (на 100 г):
- Калории: 325 ккал
- Калории (3 г): 9,75 ккал, Углеводы: 1,8 г (например).
Итог для 2 варианта:
- Калории: 165 (филе) + 132 (масло) + 10,6 (мед) + 1,32 (горчица) + 8,94 (чеснок) + 9,75 (карри) ≈ 327,91 ккал
- Белки: 31 (филе) + 0 (масло) + 0 (мед) + 0,1 (горчица) + 0,38 (чеснок) + 0,24 (карри) ≈ 31,72 г
- Жиры: 3,6 (филе) + 15 (масло) + 0 (мед) + 0,08 (горчица) + 0,03 (чеснок) + 0,06 (карри) ≈ 18,77 г
- Углеводы: 0 + 0 (масло) + 2,9 (мед) + 0,1 (горчица) + 1,98 (чеснок) + 1,8 (карри) ≈ 6,88 г
Результаты
1 вариант:
- Калории: 321,9 ккал
- Белки: 31,5 г
- Жиры: 18,71 г
- Углеводы: 5,87 г
2 вариант:
- Калории: 327,91 ккал
- Белки: 31,72 г
- Жиры: 18,77 г
- Углеводы: 6,88 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных производителей и способов приготовления.