Шашлык из куриного филе от Галина Прилепа
Ингредиенты
- филе куриное 1 кг.
- чеснок 2 зубчика
- сок лимона 1-2 ст.л.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- аджика 0,5 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.
Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок.
В отдельной посуде готовим маринад: сок лимона, горчицу, аджику и оливковое масло слегка взбиваем вилкой.
Заливаем мясо маринадом, накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
Нанизываем куски филе на шампура или укладываем на решетку и жарим на мангале с тлеющими углями 15-20 минут, постоянно переворачивая с одной стороны на другую.
Следите, чтобы угли не загорались и огонь не соприкасался с мясом, тогда шашлык будет сочным и очень вкусным.