Торт на сковвороде

Вкусный торт на сковороде из простых ингредиентов: мука, яйца, сгущенка, сливочное масло и орехи. Удивите своих близких оригинальным десертом!

Фото к рецепту: Торт на сковвороде

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 161.0 г
Жиры: 183.0 г
Углеводы: 860.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) Начнем приготовление с заварного крема. В сотейник с толстым дном вбиваем 3 яйца, добавим 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 60 гр. муки, размешиваем и по немного вливаем молоко, размешиваем до растворения комочков. Можно воспользоваться миксером для уверенности. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим массу до кипения и загустения. Снимаем с огня, переливаем в другую миску, добавим 100 гр. сливочного масла, перемешаем и оставим до полного остывания, можно прикрыть пищевой пленкой встык или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.

2) Приготовим тесто. В миске соединяем яйцо, 1 банку сгущенного молока 380 гр. Перемешаем. Постепенно добавим 400 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества сгущенного молока и от величины яйца. Замешиваем сначала в миске, потом домешиваем на столе. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам.

3) Делим тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт по диаметру вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 28 см. Можно сразу обрезать края с помощью тарелки и ножа или испечь, а потом подровнять, пока коржи еще горячие. Я выпекаю уже обрезанные коржи, обрезки обжариваю на сковороде и измельчаю в крошку вместе с грецкими орехами.

4) Коржи перемазываем кремом, если крем не успел остыть, ничего страшного, так торт еще быстрее пропитается.

5) Верх и бока торта обсыпаем получившейся крошкой. Оставляем пропитаться на столе на 1-2 часа, потом убираем в холодильник еще на часа 3-4. В итоге получился очень мягкий, пропитанный, нежнейший торт! Очень вкусный!

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, впереди Вас ждет много интересных и очень вкусных рецептов, а чтобы не пропустить новое видео, нажимайте на колокольчик, возле красной кнопки ПОДПИСАТЬСЯ. Мира Вам, добра и всего самого доброго!!!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом роскошного торта без выпечки, готовить будем на сковороде. Торт по вкусу чем-то напоминает наполеон, очень нежный, мягкий, пропитанный и ароматный. Такой торт несомненно придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для приведённых ингредиентов, нужно определить состав каждого из них. Вот приблизительные значения для указанных ингредиентов. Учтите, что значения могут варьироваться в зависимости от бренда и других факторов.

  1. Тесто:
    • Мука (400-500 г):
      • 400 г: 1440 калорий, 48 г белков, 4 г жиров, 288 г углеводов
      • 500 г: 1800 калорий, 62 г белков, 5 г жиров, 360 г углеводов
    • Яйцо (1 шт.):
      • 70 калорий, 6 г белков, 5 г жиров, 1 г углеводов
    • Сгущенное молоко (380 г):
      • condensed milk: 1220 калорий, 24 г белков, 36 г жиров, 192 г углеводов
    • Разрыхлитель (1 ч.л.):
      • 5 калорий, 0 г белков, 0 г жиров, 1 г углеводов

Общие значения теста (при использовании 400 г муки):- Калории: 1440 + 70 + 1220 + 5 = 2735- Белки: 48 + 6 + 24 + 0 = 78 г- Жиры: 4 + 5 + 36 + 0 = 45 г- Углеводы: 288 + 1 + 192 + 1 = 482 г

Общие значения теста (при использовании 500 г муки):- Калории: 1800 + 70 + 1220 + 5 = 3095- Белки: 62 + 6 + 24 + 0 = 92 г- Жиры: 5 + 5 + 36 + 0 = 46 г- Углеводы: 360 + 1 + 192 + 1 = 554 г


  1. Крем:
    • Яйца (3 шт.):
      • 210 калорий, 18 г белков, 15 г жиров, 1 г углеводов
    • Сахар (200 г):
      • 800 калорий, 0 г белков, 0 г жиров, 200 г углеводов
    • Ванильный сахар (10 г):
      • 40 калорий, 0 г белков, 0 г жиров, 10 г углеводов
    • Мука (60-70 г):
      • 60 г: 216 калорий, 7 г белков, 0 г жиров, 45 г углеводов
      • 70 г: 252 калорий, 9 г белков, 1 г жиров, 53 г углеводов
    • Молоко (800 мл):
      • 400 калорий, 32 г белков, 16 г жиров, 32 г углеводов
    • Сливочное масло (100 г):
      • 720 калорий, 0 г белков, 80 г жиров, 0 г углеводов
    • Орехи (50 г):
      • 300 калорий, 10 г белков, 25 г жиров, 10 г углеводов

Общие значения крема (при использовании 60 г муки):- Калории: 210 + 800 + 40 + 216 + 400 + 720 + 300 = 2686- Белки: 18 + 0 + 0 + 7 + 32 + 0 + 10 = 67 г- Жиры: 15 + 0 + 0 + 0 + 16 + 80 + 25 = 136 г- Углеводы: 1 + 200 + 10 + 45 + 32 + 0 + 10 = 298 г

Общие значения крема (при использовании 70 г муки):- Калории: 210 + 800 + 40 + 252 + 400 + 720 + 300 = 2722- Белки: 18 + 0 + 0 + 9 + 32 + 0 + 10 = 69 г- Жиры: 15 + 0 + 0 + 1 + 16 + 80 + 25 = 137 г- Углеводы: 1 + 200 + 10 + 53 + 32 + 0 + 10 = 306 г


Теперь можно сложить значения теста и крема:

Общие значения (при использовании 400 г муки в тесте и 60 г муки в креме):- Калории: 2735 + 2686 = 5421- Белки: 78 + 67 = 145 г- Жиры: 45 + 136 = 181 г- Углеводы: 482 + 298 = 780 г

Общие значения (при использовании 500 г муки в тесте и 70 г муки в креме):- Калории: 3095 + 2722 = 5817- Белки: 92 + 69 = 161 г- Жиры: 46 + 137 = 183 г- Углеводы: 554 + 306 = 860 г

Таким образом, вы можете получить КБЖУ для всего блюда в зависимости от использования муки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru