Рийет из семги
Приготовьте рийет из семги с ароматными специями и свежими ингредиентами. Идеальный вкус для гурманов — насладитесь этой деликатесной закуской!

Ингредиенты
- семга охлажденная (или другая красная рыба) - 250 г
- семга копченая - 100 г
- лук репчатый - 2 шт. (1 луковица для бульона и 1 для обжаривания)
- черешковый сельдерей - 2 стебля
- петрушка
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 1 ч.л.
- вода 750 мл.
- вино белое сухое 240 мл.
- сметана 25% 1 ст.л.
- лимонный сок 1/2 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- паприка копченая 1/4 ч.л.
- перец молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе свежей рыбы поперчим, посолим и оставим на 10 минут.
Сложим в кастрюлю разрезанную луковицу, стебли сельдерея, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошком и сухую мяту.
Добавим воду, вино и прокипятим в течение 25 минут.
Затем уменьшим огонь, в бульон выложим свежую рыбу и поварим ее 5 минут.
Снимем кастрюлю с огня.
Рыбу пока оставим в бульоне на 10 минут.
Тем временем нарежем лук и обжарим его на сливочном масле.
Достанем из бульона припущенную рыбу, дадим ей стечь, остыть и измельчим вилкой.
Нарежем довольно мелко 100 г копченой рыбы.
Соединим припущенную и копченую рыбу с обжаренным луком.
Добавим сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и копченую паприку.
Все тщательно перемешаем.
Теперь рийет можно подавать или переложить в стерильную баночку и сохранять в холодильнике до 3 дней.