Закуска из фарша и сыра
Ингредиенты
- вафельные коржи – 2 шт.
- фарш – 500 г
- соль – 2/3 ч.л.
- черный перец
- французские травы – 2/3 ч.л.
- сухой чеснок – 1/3 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- твердый сыр – 200 г
- для обжарки
- яйца – 4-5 шт.
- растительное масло
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1) Готовится все очень просто. Нужен любой мясной фарш, у меня свиной - 500 гр. К нему добавим 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/3 ч.л. сухого чеснока и 2/3 ч.л. французских трав. Хорошо перемешаем.
2) Пучок укропа мелко нарубим.
3) 200 гр. твердого сыра натрем на крупной терке.
4) Всего нам понадобится 2 вафельных коржа размером 29/29 см. Половину фарша распределяем по одному коржу, вторую половину по второму.
5) Посыпаем слоем укропа, затем сыром. Также поступаем со вторым вафельным коржом. Даем коржам постоять минут 5-10, чтобы они размякли и при сворачивании не рвались.
6) Сворачиваем коржи в рулеты. Каждый рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа, для того чтобы рулеты хорошо резались и не рвались при нарезке. Затем достаем и оставляем на минут 15-20, чтобы подтаяли. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см..
7) Яйца взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и перца. Обжариваем заготовки на растительном масле, окуная каждый кусочек в яичную смесь. Готовим на среднем или чуть ниже среднего огне с двух сторон до готовности. С одного рулета получается 20 кусочков.
8) В горячем виде такие рулетики очень сочные с расплавленным сыром и зеленью – очень вкусно, в холодном виде тоже очень вкусно, они отлично держат форму. На праздничный стол можно подать в трех вариантах: разрезать вдоль, получается довольно тонко и красиво смотрится в разрезе, разрезать поперек, так разрез тоже очень красиво смотрится, разрезать можно только хорошо остывшие кусочки. Если подавать горячими, разрезать не нужно.