Жаренная картошка с грибами
Ингредиенты
- картошка - 10 шт
- грибы - 0,5 кг
- лук - 1 шт
- масло сливочное - 100 гр
- масло подсолнечное - 50 гр
- соль - 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем кубиками, картофель - брусочками. Грибы (опята) отварить в подсоленной воде, воду слить.
На раскаленную сковородку положить кусочек сливочного масла и добавить растительного. Запустить лук, обжаривать до золотистости.
Затем к лучку добавить грибы и еще сливочного масла и обжаривать все вместе 5 минут.
Добавить картошку. Жарить на высоком огне, помешивая каждые 5 минут. Через 10 минут посолить, помешать.
Замечательная, ароматная, вкусная и такая родная картошечка с грибами готова!!!