Пять закусок на праздничный стол
Приготовьте пять закусок на праздничный стол: рулетики с ветчиной, печеночные рогалики, грибное суфле и капустный рулет. Вкусно, легко и быстро!

Ингредиенты
- 1 ветчина без желатина
- куриные бедра – 1 кг.
- соль – 1 ч.л.
- черный перец
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- чабрец – 1/2 ч.л.
- сухой чеснок – 1/2 ч.л.
- 2 рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах
- вафельные коржи – 2 шт.
- фарш – 500 г
- соль – 2/3 ч.л.
- черный перец
- французские травы – 2/3 ч.л.
- сухой чеснок – 1/3 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- твердый сыр – 200 г
- для обжарки
- яйца – 4-5 шт.
- растительное масло
- соль, черный перец
- 3 печеночные рогалики
- для блинов:
- печень – 500 г
- молоко – 300 мл.
- яйца – 2 шт.
- мука – 50 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль
- черный перец
- для начинки:
- творог – 500 г
- сметана (майонез) – 3 ст.л.
- морковь – 200 г
- лук – 200 г
- сухой чеснок – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло - для жарки
- 4 грибное суфле
- шампиньоны – 500 г
- лук – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 6-7 шт.
- кукурузные хлопья – 3-4 ст.л.
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
- 5 капустный рулет с фаршем
- ингредиенты
- капуста – 300 г
- яйца – 5 шт.
- сыр – 70 г
- куриный фарш – 600 г
- лук – 1/2 шт.
- черный перец – 1/4 ч.л.
- соль – 2/3 ч.л.
- любимые специи (приправа)
Пошаговый рецепт приготовления
1 Ветчина без желатина
1) Мясо отделить от костей. Нарезать его на продольные кусочки с кожицей или без.
Добавить специи и перемешать.
2) Завернуть мясо в несколько слоев фольги, формируя «колбаску».
3) Запечь в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут.
После приготовления сверху на ветчину - пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы.
Отправить в холодильник на 6-8 часов.
-2- Рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах
1) Мясной фарш перемешать со специями.
2) По вафельному коржу размером 29/29 см. распределить половину фарша, посыпать рубленным укропом и тертым сыром.
Оставить на 5 минут, чтобы корж стал мягче.
Свернуть в рулет, затем в пищевую пленку.
Отправить в холодильник на 2-3 часа, достать нарезать 1 см. толщиной.
Обмакнуть во взбитые яйца с солью и черным перцем и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
-3- Печеночные рогалики
1) Для начинки.
Обжарить лук с морковью, добавить сливочное масло, соль, черный перец.
2) Творог смешать со сметаной/майонезом, специями и обжаренными овощами.
Перебить все блендером.
3) Для блинов.
В миске соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, перебить все блендером, чтобы не было комочков.
4) Печень измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Добавить к яично-молочной смеси.
Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем.
Пожарить блины.
5) Блинчик смазать творожной начинкой.
Разрезать на 8 частей.
Каждую часть свернуть от края к центру.
Получается печеночный рогалик.
Таким образом, поступить со всеми блинчиками и начинкой.
-4- Грибное суфле
1) На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости.
В конце посолить и перчить по вкусу.
2) Остывшие грибы перебить блендером.
Добавить кукурузные хлопья и яйца, специи.
Перемешать все венчиком, миксером не рекомендую, чтобы масса не стала очень жидкой.
3) Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить массу.
Можно приготовить порционно в небольших формочках.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 25-30 минут.
-5- Капустный рулет с фаршем
1) Яйца немного взбить венчиком.
Добавить натертый на крупной терке сыр.
Посолить, поперчить, добавить тонко нарезанную капусту и все перемешать.
2) Капустную массу распределить по противню, устеленному пергаментной бумагой.
Противень стандартный 30/40 см.
3) Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут, корж должен хорошо «схватиться».
4) В мясной фарш (у меня из куриной грудки) с луком добавить любимые специи, соль, перец и перемешать.
Фарш равномерно распределить по поверхности капустного коржа.
Свернуть в плотный рулет.
Завернуть рулет в фольгу, швом вниз.
Запекать при 180*С 25-30 минут.