Запеченная индейка с тыквенным соусом
Ингредиенты
- 1 кг. мяса индейки
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. меда
- 200 г тыквы
- 1 кислое яблоко
- 1/3 ч.л. корицы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус, жидкий мед, соль и перец. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
2.Каждый кусок индейки обмакните в маринад и оставьте мариноваться как минимум на 40 минут.
3.Для соуса очистите и нарежьте яблоко. Также очистите и нарежьте на мелкие кусочки тыкву.
4.Смешайте яблоки с тыквой в кастрюле, добавьте немного воды. Тушите до готовности тыквы.
5.Переложите индейку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
6.Яблоко с тыквой измельчите погружным блендером, добавьте соль и перец по вкусу, корицу и мускатный орех.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника