Постные котлеты с тыквой

Приготовьте аппетитные постные котлеты с тыквой, картофелем и специями. Идеальный рецепт для здорового питания и вегетарианского меню!

Фото к рецепту: Постные котлеты с тыквой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.14 ккал
Белки: 32.85 г
Жиры: 18.43 г
Углеводы: 217.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овсяные хлопья насыпаю в миску, заливаю кипятком и оставляю набухать, пока буду подготавливать другие ингредиенты. Периодически их перемешиваю, чтобы они набухали равномерно. У меня овсяные хлопья цельнозерновые, которые долго развариваются. Если взять овсяные хлопья быстрого приготовления, то можно их кипятком не заливать, а просто измельчить блендером и потом добавить к остальным ингредиентам в котлетную массу.

2. В миску кладу натертые на средней терке тыкву, картофель и чеснок, очень мелко порезанные лук и укроп, соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.

3. С овсяных хлопьев сливаю лишнюю воду, которая не впиталась, и измельчаю их погружным блендером. А затем перекладываю их в миску с измельченными овощами. Все тщательно перемешиваю. Котлетная масса готова. Если она получается жидкая, то можно добавить в нее немного муки или манной крупы.

4. Противень застилаю бумагой для выпечки и хорошо смазываю ее растительным маслом.

5. Формирую из подготовленного овощного фарша котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях и кладу на подготовленный противень. Затем ставлю его в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю котлеты до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, противень ставлю в середину духовки.

6. В моей духовке котлеты выпекались 30 минут. Они получаются невероятно ароматными, нежными, сочными и очень вкусными. Любителям тыквы они должны обязательно понравиться.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постные котлеты с тыквой: шаг 1
1. Овсяные хлопья насыпаю в миску, заливаю кипятком и оставляю набухать, пока буду подготавливать другие ингредиенты. Периодически их перемешиваю, чтобы они набухали равномерно. У меня овсяные хлопья цельнозерновые, которые долго развариваются. Если взять овсяные хлопья быстрого приготовления, то можно их кипятком не заливать, а просто измельчить блендером и потом добавить к остальным ингредиентам в котлетную массу.
Постные котлеты с тыквой: шаг 2
2. В миску кладу натертые на средней терке тыкву, картофель и чеснок, очень мелко порезанные лук и укроп, соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.
Постные котлеты с тыквой: шаг 3
3. С овсяных хлопьев сливаю лишнюю воду, которая не впиталась, и измельчаю их погружным блендером.
Постные котлеты с тыквой: шаг 4
4. А затем перекладываю их в миску с измельченными овощами.
Постные котлеты с тыквой: шаг 5
5. Все тщательно перемешиваю. Котлетная масса готова. Если она получается жидкая, то можно добавить в нее немного муки или манной крупы.
Постные котлеты с тыквой: шаг 6
6. Противень застилаю бумагой для выпечки и хорошо смазываю ее растительным маслом.
Постные котлеты с тыквой: шаг 7
7. Формирую из подготовленного овощного фарша котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях и кладу на подготовленный противень.
Постные котлеты с тыквой: шаг 8
8. Затем ставлю противень с котлетами в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю котлеты до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, противень ставлю в середину духовки.
Постные котлеты с тыквой: шаг 9
9. В моей духовке котлеты выпекались 30 минут.
Постные котлеты с тыквой: шаг 10
10. Они получаются невероятно ароматными, нежными, сочными и очень вкусными. Любителям тыквы они должны обязательно понравиться.
Постные котлеты с тыквой: шаг 11
11. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам рецепт приготовления вкусных котлет. Постные котлеты с Тыквой. Их очень Легко приготовить! Котлеты получаются невероятно ароматными и сочными. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, давайте рассмотрим их по отдельности.

  1. Тыква (600 г):

    • Калории: 150 ккал (25 ккал на 100 г)
    • Белки: 5 г (0.8 г на 100 г)
    • Жиры: 1 г (0.1 г на 100 г)
    • Углеводы: 36 г (6 г на 100 г)
  2. Картофель (200 г):

    • Калории: 166 ккал (83 ккал на 100 г)
    • Белки: 4.2 г (2.1 г на 100 г)
    • Жиры: 0.2 г (0.1 г на 100 г)
    • Углеводы: 38 г (19 г на 100 г)
  3. Лук (150 г):

    • Калории: 60 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: 1.25 г (0.83 г на 100 г)
    • Жиры: 0.2 г (0.1 г на 100 г)
    • Углеводы: 14 г (9.3 г на 100 г)
  4. Чеснок (2 зубчика ≈ 6 г):

    • Калории: 9 ккал (150 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.4 г (6.4 г на 100 г)
    • Жиры: 0.03 г (0.5 г на 100 г)
    • Углеводы: 2 г (33 г на 100 г)
  5. Овсяные хлопья (150 г):

    • Калории: 570 ккал (380 ккал на 100 г)
    • Белки: 18 г (12 g на 100 г)
    • Жиры: 10 г (7 g на 100 г)
    • Углеводы: 99 г (66 g на 100 г)
  6. Панировочные сухари (4 ст. л. ≈ 40 г):

    • Калории: 140 ккал (350 ккал на 100 г)
    • Белки: 4 г (10 г на 100 г)
    • Жиры: 2 г (5 г на 100 г)
    • Углеводы: 28 г (70 г на 100 г)
  7. Растительное масло (1 ч. л. ≈ 5 г):

    • Калории: 45 ккал (900 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 5 г (100 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем КБЖУ всех ингредиентов:

  • Калории:

    • Тыква: 150
    • Картофель: 166
    • Лук: 60
    • Чеснок: 9
    • Овсяные хлопья: 570
    • Панировочные сухари: 140
    • Масло: 45
    • Итого: 1,140 ккал
  • Белки:

    • Тыква: 5
    • Картофель: 4.2
    • Лук: 1.25
    • Чеснок: 0.4
    • Овсяные хлопья: 18
    • Панировочные сухари: 4
    • Масло: 0
    • Итого: 32.85 г
  • Жиры:

    • Тыква: 1
    • Картофель: 0.2
    • Лук: 0.2
    • Чеснок: 0.03
    • Овсяные хлопья: 10
    • Панировочные сухари: 2
    • Масло: 5
    • Итого: 18.43 г
  • Углеводы:

    • Тыква: 36
    • Картофель: 38
    • Лук: 14
    • Чеснок: 2
    • Овсяные хлопья: 99
    • Панировочные сухари: 28
    • Масло: 0
    • Итого: 217 г

Результаты КБЖУ для всего блюда:

  • Калории: 1,140 ккал
  • Белки: 32.85 г
  • Жиры: 18.43 г
  • Углеводы: 217 г

При расчете рекомендуется использовать более точные данные и значения для конкретных продуктов, так как они могут варьироваться.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru