Постные котлеты с тыквой
Приготовьте аппетитные постные котлеты с тыквой, картофелем и специями. Идеальный рецепт для здорового питания и вегетарианского меню!

Ингредиенты
- 1 ст. - 250 мл.
- тыква (очищенная) - 600 гр
- картофель (очищенный) - 1 шт. крупная (200 гр)
- лук - 1 шт. средняя (150 гр)
- чеснок - 2 зубчика
- овсяные хлопья (у меня цельнозерновые) - 1 ст. (150 гр)
- вода кипяток (если хлопья цельнозерновые) - 1 ст. (250 мл. )
- укроп - немного по желанию
- соль - (у меня 1 неполная ч.л. без горки)
- перец черный молотый - (у меня 1/4 ч.л. )
- молотый мускатный орех - (у меня 1/2 ч.л. )
- панировочные сухари - примерно 4 ст.л.
- растительное масло - немного для смазывания бумаги для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овсяные хлопья насыпаю в миску, заливаю кипятком и оставляю набухать, пока буду подготавливать другие ингредиенты. Периодически их перемешиваю, чтобы они набухали равномерно. У меня овсяные хлопья цельнозерновые, которые долго развариваются. Если взять овсяные хлопья быстрого приготовления, то можно их кипятком не заливать, а просто измельчить блендером и потом добавить к остальным ингредиентам в котлетную массу.
2. В миску кладу натертые на средней терке тыкву, картофель и чеснок, очень мелко порезанные лук и укроп, соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.
3. С овсяных хлопьев сливаю лишнюю воду, которая не впиталась, и измельчаю их погружным блендером. А затем перекладываю их в миску с измельченными овощами. Все тщательно перемешиваю. Котлетная масса готова. Если она получается жидкая, то можно добавить в нее немного муки или манной крупы.
4. Противень застилаю бумагой для выпечки и хорошо смазываю ее растительным маслом.
5. Формирую из подготовленного овощного фарша котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях и кладу на подготовленный противень. Затем ставлю его в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю котлеты до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, противень ставлю в середину духовки.
6. В моей духовке котлеты выпекались 30 минут. Они получаются невероятно ароматными, нежными, сочными и очень вкусными. Любителям тыквы они должны обязательно понравиться.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам рецепт приготовления вкусных котлет. Постные котлеты с Тыквой. Их очень Легко приготовить! Котлеты получаются невероятно ароматными и сочными. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, давайте рассмотрим их по отдельности.
Тыква (600 г):
- Калории: 150 ккал (25 ккал на 100 г)
- Белки: 5 г (0.8 г на 100 г)
- Жиры: 1 г (0.1 г на 100 г)
- Углеводы: 36 г (6 г на 100 г)
Картофель (200 г):
- Калории: 166 ккал (83 ккал на 100 г)
- Белки: 4.2 г (2.1 г на 100 г)
- Жиры: 0.2 г (0.1 г на 100 г)
- Углеводы: 38 г (19 г на 100 г)
Лук (150 г):
- Калории: 60 ккал (40 ккал на 100 г)
- Белки: 1.25 г (0.83 г на 100 г)
- Жиры: 0.2 г (0.1 г на 100 г)
- Углеводы: 14 г (9.3 г на 100 г)
Чеснок (2 зубчика ≈ 6 г):
- Калории: 9 ккал (150 ккал на 100 г)
- Белки: 0.4 г (6.4 г на 100 г)
- Жиры: 0.03 г (0.5 г на 100 г)
- Углеводы: 2 г (33 г на 100 г)
Овсяные хлопья (150 г):
- Калории: 570 ккал (380 ккал на 100 г)
- Белки: 18 г (12 g на 100 г)
- Жиры: 10 г (7 g на 100 г)
- Углеводы: 99 г (66 g на 100 г)
Панировочные сухари (4 ст. л. ≈ 40 г):
- Калории: 140 ккал (350 ккал на 100 г)
- Белки: 4 г (10 г на 100 г)
- Жиры: 2 г (5 г на 100 г)
- Углеводы: 28 г (70 г на 100 г)
Растительное масло (1 ч. л. ≈ 5 г):
- Калории: 45 ккал (900 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 5 г (100 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем КБЖУ всех ингредиентов:
Калории:
- Тыква: 150
- Картофель: 166
- Лук: 60
- Чеснок: 9
- Овсяные хлопья: 570
- Панировочные сухари: 140
- Масло: 45
- Итого: 1,140 ккал
Белки:
- Тыква: 5
- Картофель: 4.2
- Лук: 1.25
- Чеснок: 0.4
- Овсяные хлопья: 18
- Панировочные сухари: 4
- Масло: 0
- Итого: 32.85 г
Жиры:
- Тыква: 1
- Картофель: 0.2
- Лук: 0.2
- Чеснок: 0.03
- Овсяные хлопья: 10
- Панировочные сухари: 2
- Масло: 5
- Итого: 18.43 г
Углеводы:
- Тыква: 36
- Картофель: 38
- Лук: 14
- Чеснок: 2
- Овсяные хлопья: 99
- Панировочные сухари: 28
- Масло: 0
- Итого: 217 г
Результаты КБЖУ для всего блюда:
- Калории: 1,140 ккал
- Белки: 32.85 г
- Жиры: 18.43 г
- Углеводы: 217 г
При расчете рекомендуется использовать более точные данные и значения для конкретных продуктов, так как они могут варьироваться.