Заливное из курицы на новогодний праздничный стол

Заливное из курицы на новогодний стол: куриные крылышки, луковица, морковь и желатин с укропом. Прекрасно украсит помидорами черри и кукурузой!

Фото к рецепту: Заливное из курицы на новогодний праздничный стол

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4028.0 ккал
Белки: 373.2 г
Жиры: 255.1 г
Углеводы: 25.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки хорошо промываем заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Кипятим 1-2 минуты и сливаем бульон.

Крылышки и кастрюлю промываем.

Кладём промытые крылышки в чистую кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим на плиту, снова доводим до кипения.

Тщательно снимаем образовавшуюся пену.

Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и варим 2,5 часа.

За 30 минут до готовности для цвета и аромата добавляем 1 луковицу в шелухе и 1 морковь.

Солим бульон за 10 минут до конца варки. А также добавляем чёрный перец горошком.

Достаем вареную морковь (она понадобится для декора), лук выбрасываем.

Шумовкой вылавливаем куриные крылышки, перекладываем в отдельную ёмкость и даём немного остыть.

Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

Разводим желатин в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс в бульон и перемешиваем.

Мясо немного остыло, отделяем его от костей.

Дальше мясо разбираем на волокна или нарезаем ножом.

Выкладываем на блюдо, в котором будем готовить заливное и добавляем немного бульона с желатином. В центр я вставила розочку из вареной моркови.

Убираем на 10-15 минут в холодильник, чтобы заливное схватилось.

Достаём из холодильника, добавляем бульон с желатином и украшаем заливное по своему желанию. Я украсила веточками укропа, половинками помидоров черри, добавила немного консервированной кукурузы и консервированного горошка.

Аккуратно проливаем декор бульоном с желатином и убираем в холодильник минут на 10-15.

Когда декор схватился, снова заливаем ещё одним слоем бульона с желатином и убираем в холодильник для полного застывания.

Приятного Вам аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта с 1,5 кг куриных крылышек, добавим все ингредиенты и их средние значения.

1. Куриные крылышки (1,5 кг):

  • Калории: около 239 ккал на 100 г.
  • Белки: 19 г на 100 г.
  • Жиры: 17 г на 100 г.
  • Углеводы: 0 г.

Для 1,5 кг (1500 г):- Калории: ( 239 \text{ ккал} \times 15 = 3585 \text{ ккал} )- Белки: ( 19 \text{ г} \times 15 = 285 \text{ г} )- Жиры: ( 17 \text{ г} \times 15 = 255 \text{ г} )- Углеводы: ( 0 \text{ г} )

2. Луковица (1 средняя, ~ 100 г):

  • Калории: 40 ккал.
  • Белки: 1 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 9 г.

3. Морковь (1 средняя, ~ 100 г):

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 10 г.

4. Желатин (30 г):

  • Калории: 335 ккал.
  • Белки: 85 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.

5. Чеснок (6 зубчиков, ~ 18 г):

  • Калории: около 27 ккал.
  • Белки: 1.2 г.
  • Жиры: 0.1 г.
  • Углеводы: 6 г.

6. Соль, перец, укроп и горошек:

Эти ингредиенты не имеют значительного влияния на КБЖУ, поэтому можем их не учитывать.

Суммируем:

  1. Крылышки:

    • Калории: 3585
    • Белки: 285
    • Жиры: 255
    • Углеводы: 0
  2. Лук:

    • Калории: 40
    • Белки: 1
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 9
  3. Морковь:

    • Калории: 41
    • Белки: 1
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 10
  4. Желатин:

    • Калории: 335
    • Белки: 85
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0
  5. Чеснок:

    • Калории: 27
    • Белки: 1.2
    • Жиры: 0.1
    • Углеводы: 6

Общие значения:

  • Калории: ( 3585 + 40 + 41 + 335 + 27 = 4028 \text{ ккал} )
  • Белки: ( 285 + 1 + 1 + 85 + 1.2 = 373.2 \text{ г} )
  • Жиры: ( 255 + 0 + 0 + 0 + 0.1 = 255.1 \text{ г} )
  • Углеводы: ( 0 + 9 + 10 + 0 + 6 = 25 \text{ г} )

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 4028 ккал
  • Белки: 373.2 г
  • Жиры: 255.1 г
  • Углеводы: 25 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru