Куриные тефтели по-гречески.
Ингредиенты
- для тефтелей:
- куриный фарш - 400 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- манная крупа - 1 ст.л.
- сыр творожный - 2 ст.л.
- горчица haas с мёдом - 1 ч.л.
- соль
- перец чёрный свежемолотый-
- масло оливковое - 1 ст.л.
- для заливки:
- сливки 10% - 250 мл.
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- горчица haas с мёдом - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Необыкновенно вкусные и сочные, с насыщенным вкусом, просто праздничные тефтели.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем фарш или берём готовый. Добавляем в него мелко рубленный чеснок и красный лук, горчицу, яйцо, солим, перчим и всё перемешиваем. Выкладываем сыр творожный и манную крупу. Тщательно всё соединяем.
2. Берём высокую форму и обмазываем её оливковым маслом. Формируем тефтели, выкладываем в форму и ставим в духовку на 15 минут, выставив температуру 180 С.
3. Вынимаем тефтели и переворачиваем их на другую сторону.
4. Опять ставим в духовку на 15 минут. Нам нужно чтобы тефтели зарумянились с обеих сторон.
5. Пока тефтели стоят в духовке, делаем заливку. В сливки кладём соль, перец свежемолотый, горчицу и разбиваем 2 яйца. Соединяем всё венчиком.
6. Вынимаем из духовки тефтели и заливаем их смесью. Ставим опять на 15 минут при той же температуре в духовку. Духовку не нужно отключать на протяжение всего приготовления.
7. Готовы!
8. Подаём.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тефтели можно подать самостоятельно или же с гарниром. Они чудесно впишутся на новогодний стол как горячее. Необыкновенно вкусные и сочные, с насыщенным вкусом, просто праздничные тефтели.
Да уж!!!
Да обожаю их! Как раз подойдут всем людям, кто хочет набрать качественную мышечную массу, ведь в них на верника качественный белок, конечноесли вы не вегетарианец,который получает аминокислоты из растительной пищи ! А вообще, я читал, что Питание на массу должно быть калорийное! Высокобелковое!
Полезная еда! И очень вкусная!