Оливье по 100-летнему рецепту
Ингредиенты
- 5 средних отваренных картофелин (примерно 450 г)
- 300 г вареного говяжьего языка
- 1-2 свежих огурца
- 50 г оливок
- 30 г каперсов
- 200 г домашнего майонеза "провансаль" на перепелиных яйцах
- для майонеза:
- 5 перепелиных яиц
- 200 г подсолнечного рафинированного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. горчицы
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отдельно отвариваем картофель и говяжий язык, добавляя специи для аромата.
2. Нарезаем кубиками очищенный картофель, язык и огурец. Оливки можно добавить целиком, а можно и порезать. Отправляем в миску также каперсы. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом, перемешиваем и можем подавать к столу.
3. Для приготовления заправки на перепелиный яйцах в чашу блендера закладываем все ингредиенты. Погружаем ручной блендер в чашу таким образом, чтобы конус с ножом полностью накрыл желтки. Включаем режим "турбо", если такого нет - максимальную скорость, и около 5-10 секунд (в зависимости от мощности вашего блендера) держим неподвижно, пока на дне не появится эмульсия. Теперь можем немного приподымать ножку, пока все масло не соединится с полученной массой. Достаточно будет 30-40 секунд, чтобы приготовить этот соус.