Крабовый салат с камчатским крабом

Насладитесь крабовым салатом с камчатским крабом! Вкусное сочетание крабового мяса, риса, яиц, лука, кукурузы, майонеза и соли. Идеально для праздников!

Фото к рецепту: Крабовый салат с камчатским крабом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Конечности краба необходимо разделить на фаланги, таким образом их проще будет отварить. На самом деле варить по-настоящему мы краба не будем, потому что красно оранжевый цвет его панциря уже свидетельствует о том, что краб был отварен и только после этого заморожен. Однако нам надо как следует прогреть мясо краба.

Разогреваем небольшую кастрюльку с водой. Добавляем соль. Опускаем в неё конечности краба. Доводим воду до кипения и даём покипеть в течение нескольких минут.

В небольшую кастрюльку помещаем 200 г риса. Промываем его под проточной водой. Ставим кастрюльку на плиту и заливаем рис водой в соотношении: на 1 часть риса 2 части воды. В моём случае воды потребуется 400мл. Доводим рис до кипения на слабом огне и оставляем вариться в течение 15 минут.

Переходим к яйцам. Перед приготовлением их необходимо промыть под проточной водой. Помещаем яйца в кастрюлю с холодной водой и ставим её на огонь. Доводим воду до кипения и даем яйцам покипеть 15 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую.

Пока яйца варятся, у нас есть немного времени, чтобы извлечь мясо краба из хитинового панциря. Делаю я это при помощи обычных кухонных ножниц. Следует просто сделать один надрез вдоль фаланги, раздвинуть панцирь и извлечь крабовое мясо.

Примерно к этому времени рис должен был уже свариться. Необходимо снять его с плиты и дать ему остыть.

Произвольно нарезаем крабовое мясо.

Да, кстати, ради интереса я решил взвесить, сколько в итоге получится крабового мяса без ледяной глазури и хитинового панциря. Напоминаю, что изначально вес на упаковке был указан – 450 г По факту мяса оказалось всего 138г

По истечению 15 минут после того, как яйца закипели, настало время переложить их в кастрюлю с холодной водой. Делается это для того, чтобы потом яйца можно было без проблем очистить. Даём яйцам немного остыть. Тем временем предлагаю не тратить время зря и нарезать 1 головку салатного лука.

Нарезаем лук так мелко, как только вы можете это сделать. На самом деле это достаточно важный момент в приготовлении данного салата и крупно порезанный лук может солидно подпортить итоговый вкус.

К этому моменту яйца уже остыли. Пришло время почистить их. Если вы всё сделали по моей инструкции, то чиститься они будут без проблем! Произвольно нарезаем яйца.

В глубокой миске смешиваем рис, яйцо, лук, крабовое мясо. Отправляем в миску 200 г кукурузы. Добавляем майонез. Делайте это по вкусу. Не рекомендую добавлять слишком много, чтобы салат не был излишне жидким. Перемешиваем содержимое миски.

Салат полностью готов, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0390
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru