Мясная закуска по-тайски на праздничный стол
Ингредиенты
- телятина 300 г
- болгарский перец 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зубч.
- соленый огурчик 1 шт.
- лимон 0,5 шт.
- красный перец чили 1 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- имбирь
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем мясо и делим на две части, которые отбиваем молоточком, после чего нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Маринуем мясо в чашке добавив к нему крахмал, паприку, соевый соус, черный перец и соус чили.
Нарезаем репчатый лук, чеснок, помидоры, соленый огурчик, морковь, болгарский перец и немного красного острого перца-чили.
На крупной терке натираем корень имбиря.
Включаем плиту на самый большой огонь, добавляем в нее растительное масло и нагреваем сковороду.
Выкладываем маринованное мясо в сковороду и обжариваем постоянно помешивая лопаткой.
После того как мясо поджарилось добавляем к нему чеснок, имбирь, репчатый лук, помешивая доводим до золотистости лука и добавляем морковь, болгарский перец, перец-чили и тушим 5 минут не забывая помешивать.
Добавляем помидоры с соленым огурчиком и томим блюдо 3 минуты перемешивая.
Готовое мясо по-тайски выкладываем на блюдо с листьями салата и украшаем нарезанными дольками лимона.