Мясная закуска на праздничный стол от Другая Кухня

Фото к рецепту: Мясная закуска на праздничный стол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовим украшение стола, большой и вкусный кусок мяса!

Покажу и расскажу, как я запекаю мясо на праздничный стол.

Можно подавать горячим и охоложенным, одинаково вкусно!

Подготовленный кусок мяса (помыл и просушил бумажными полотенцами) надрезаем по всей длине. Не до конца, должны получится прорези-кармашки.

Для этого рецепта я использую свиную корейку.

Соединяем сухие специи (чеснок, имбирь, черный перец).

Добавляем соль и у меня есть свежий тимьян (растет в горшке на подоконнике).

Обсыпаем мясо со всех сторон, стараемся даже втереть все специи.

После чего убираем наш кусочек на несколько часов (можно даже на ночь в холодильник или балкон).

Когда мясо промаринуется, отдохнет и немного созреет, займемся начинкой.

Орехи, петрушку измельчаем.

Лук нарезаем мелким кубиком, яблоко натрем на крупной терке.

Сюда же добавляем яйцо, сухари, соль, перец и немного молока (30 мл.), все хорошо перемешиваем. Кстати еще я добавил острый перец, натер на терке замороженный (добавляйте по вкусу).

Каждый разрез наполняем начинкой.

Обвязываем фаршированный кусок кухонным шпагатом и отправляем в духовку.

Первые 15 минут запекаем при 200 градусах.

После чего уменьшаем температуру до 160 и готовим еще минут 40-45.

Важно после духовки, накрыть мясо фольгой и дать ему немного отдохнуть (15-30 минут).

Подавать можно горячим или когда полностью остынет нарезать, как мясную нарезку (тоненько).

Вкусное мясо, классная начинка и выглядит очень празднично!

Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Мясная закуска на праздничный стол: шаг 1
Мясная закуска на праздничный стол: шаг 2
Мясная закуска на праздничный стол: шаг 3
Мясная закуска на праздничный стол: шаг 4
Мясная закуска на праздничный стол: шаг 5

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru