Куриный гуляш
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- лук - 1
- морковь - 1 средняя
- помидоры - 3-4 средних
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль
- перец и приправы - на свой вкус
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Режем курицу
2. Нарезаем лук мелкими кубиками
3. Морковь трем на крупной терке
4. Снимаем с помидор кожуру и тоже нарезаем кубиками
5. обжариваем курицу до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю в которой будем тушить
6. Затем на этой же сковороде обжариваем лук и морковь и затем выкладываем в кастрюлю к курице
7. Делаем соус: берем чистую сухую сковороду ставим на огонь насыпаем муку и немного ее обжариваем а затем добавляем воду и перемешиваем все до однородности. И уже в однородную массу выкладываем сметану и перемешиваем и выкладываем помидоры и доем пару минут покипеть, а затем выкладываем получившийся соус в кастрюлю.
8, Добавляем приправы по вкусу и тушим минут 15.
Приятного Аппетита!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самый вкусный и нежнейший гуляш!! Всем рекомендую попробовать!