Вареники паровые украинские
Ингредиенты
- рецепт:
- 5 ст. муки
- 2 ст. кефира
- 1 ст.л. соды
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо смешиваем с сахаром и солью.
Добавляем кефир, лучше теплый и в него добавляем соду.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Если тесто сильно липнет к рукам, помойте руки и вытрите и насухо.
Можете вымешивать тесто просто притрушивая немного мукой,чтоб не переусердствовать с мукой.
Тесто должно быть очень мягким, слегка липнущим к рукам.
Даем тесту отдохнуть минут 20.
Лепим вареники как обычно, только не раскатываем очень тонко где то в толщину 3 мм.
Пароварку смазываем каким либо жиром, я смазываю растительным маслом.
Выкладываем по кругу вареники. накрываем крышкой.
Варим 7 минут.
Если нет пароварки моя бабушка натягивала на кастрюлу марлю в три слоя.
Готовые вареники смазывать сливочным маслом или зажарить зажаркой из лука, все ависит от начинки и от вашего вкуса.
Начинку можно делать любую.
Я сегодня готовила с картошкой и языком
Отварила картофель и язык,перемолола в блендере и зажарила лучком.
Добавила перчик черный и посолила.
Приятного аппетита!!!