Греческий молочный пирог (порционный)
Ингредиенты
- тесто фило - 2 листа
- молоко - 175 мл.
- яйцо - 1 шт.
- манка (семолина) - 12 г
- сливочное масло - 40 г
- сахар - 50 г
- ванилин
- мед - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Растопить сливочное масло. Тесто фило разморозить и каждый лист, по очереди, смазать маслом.
2. Сложите лист теста в гармошку по длине. Делайте это не слишком плотно, чтобы потом оно пропеклось.
3. Сверните гармошки в улитку в виде розочки.
4. Смажьте рамекины маслом и уложите розочки.
5. Выпекайте при t=180 в течении 30 минут.
6. Пока тесто в духовке, делаем крем. Для этого доведите молоко до кипения. Взбить яйцо и сахар в пышную пену.
7. Добавить манку и снова взбить.
8. Продолжая взбивать, влить половину молока в яичную массу. Перелить смесь в кастрюлю с молоком и варить, мешая, до загустения.
9. Вынуть рамекины и сразу залить выпечку кремом.
10. Поставить снова в духовку на 30 минут. Затем вынуть, смазать поверхность остатками масла и допекать еще 20 минут. Вынуть и полностью остудить.
11. Пройти ножом по краю десерта и переверните рамекины на тарелку, извлеките десерт. Поставить в холодильник на несколько часов.
12. Вынуть из холодильника и подавать.
13. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что может быть прекрасное чем завтрак в постель от любимого человека? Только завтрак вместе с ним. Так давайте порадуем его в прекрасный праздник и расскажем о своих чувствах. Приготовить его нужно с вечера, убрать в холодильник, подальше от глаз, а утром удивить и порадовать этим красивым и полезным десертом.
Лариса, у тебя очень вкусный, интересный рецепт и замечательное фото!!!
Оля, спасибо огромное. Мне самой он очень нравится. Делается быстро, остается хрустящим пока не съешь.
Очень аппетитно! Красивые фотографии!
Спасибо огромное.
Романтичная подача! Вкусно!