Крутоны профессора преображенского
Ингредиенты
- черный бородинский хлеб - 1 шт.
- мозговые косточки - 1 кг.
- соль - 0,5 ст.л.
- черный молотый перец - 2 щепотки
- зеленый лук - 1 пучок
- масло сливочное - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мозговые косточки заливаем водой, солим и ставим на огонь, после закипания варим 1-1,5 часа, пока мозг не станет легко отделяться от косточки.
Бородинский хлеб нарежем на куски толщиной 1,5см.
Вырежем из него кружочки и вынем сердцевинку, но не насквозь!!! чайной ложкой, должно получиться углубление.
Горячую сковородку смазать сливочным маслом и выложить крутоны, обжарить их с двух сторон по 2 минуты.
Вынимаем мозг из варенных косточек, измельчаем его ножом, перчим и наполняем крутоны.
Убираем крутоны в духовку на максимальную температуру на 5-7 минут.
Шкварчащие крутоны посыпать сверху зеленым луком.
Горячая по-настоящему мужская закуска готова!
Рецепт превосходный, интересный, аппетитный. Вот только, я думаю, что профессору обидно, что его фамилию потомки пишут с маленькой буквы. Профессор Преображенский - это имя собственное и по правилам русского языка пишется с большой буквы. Вы же в школе учились.
Я полностью с Вами согласна, но сайт не дает опубликовать рецепт с Большой буквы, к сожалению...
Действительно на сайте нет такой возможности. Люди просто очень любят писать с большой буквы
Не очень поняла почему на сайте проблемы с написанием слов с большой буквы, но раз это технически не возможно, значит пусть так и будет. Сам рецепт от этого хуже не становится.
Спасибо, закуска и в самом деле - что надо! Мужчины заценили))