Крутоны профессора преображенского

Фото к рецепту: Крутоны профессора преображенского

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мозговые косточки заливаем водой, солим и ставим на огонь, после закипания варим 1-1,5 часа, пока мозг не станет легко отделяться от косточки.

Бородинский хлеб нарежем на куски толщиной 1,5см.

Вырежем из него кружочки и вынем сердцевинку, но не насквозь!!! чайной ложкой, должно получиться углубление.

Горячую сковородку смазать сливочным маслом и выложить крутоны, обжарить их с двух сторон по 2 минуты.

Вынимаем мозг из варенных косточек, измельчаем его ножом, перчим и наполняем крутоны.

Убираем крутоны в духовку на максимальную температуру на 5-7 минут.

Шкварчащие крутоны посыпать сверху зеленым луком.

Горячая по-настоящему мужская закуска готова!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Рецепт превосходный, интересный, аппетитный.   Вот только, я думаю, что профессору обидно, что его фамилию потомки пишут с маленькой буквы.  Профессор Преображенский - это имя собственное и по правилам русского языка пишется с большой буквы. Вы же в школе учились.

Ответить

Я полностью с Вами согласна, но сайт не дает опубликовать рецепт с Большой буквы, к сожалению...

Алёнка
17.02.2019 21:14
Ответить

Действительно на сайте нет такой возможности. Люди просто очень любят писать с большой буквы

Ответить

Не очень поняла почему на сайте проблемы с написанием слов с большой буквы, но раз это технически не возможно, значит пусть так и будет.  Сам рецепт от этого хуже не становится.  

Ответить

Спасибо, закуска и в самом деле - что надо! Мужчины заценили:)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru