Заливной пирог на кефире
Ингредиенты
- тесто:
- яйц - 3 шт.
- кефир - 400 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- 0,5 ч.л соли
- сливочное масло - 30 г
- сода - 1 ч.л (без горки)
- мука - 300 г (у меня 1 сорт),
- начинка:
- зеленый лук- 150 г
- брынза - 120 г (любого сыра)
- вареные яйца - 3 шт.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взболтать с солью и сахаром.
Добавить растопленное масло и кефир, хорошо размешать.
Всыпать муку с содой, сделать тесто.
Для начинки порезать лук, яйца, зелень, раскрошить брынзу и всё перемешать.
Примерно третью часть теста вылить в смазанную форму (у меня 20х20 см), выложить начинку и сверху распределить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180 град. 50-60 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
Дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Заливной пирог на кефире - самый простой и не трудоёмкий пирог, к тому же - не жирный. Принцип приготовления заливного пирога прост – делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать.