Свекольный салат с рыбой
Ингредиенты
- свекла - 2 - 3 шт.
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук-порей - горсть
- пекинская капуста - 2 листа
- болгарский перец - 0,2 шт.
- маринованный огурец - 1 - 2 шт.
- лосось горячего копчения - 150 г
- заправка:
- оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
- чили сладкий соус - 1 ст.л.
- винный уксус - 1 ст.л.
- чёрный перец
- морская соль
- базилик - 2 щепотки
- майоран - 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить овощи, можно запечь.
Очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Пекинку и парику нарезать полосками.
Порей зелёную часть-тонкими колечками.
Огурчики нарезать или натереть.
Рыбу распотрошить на кусочки.
Она тут уже перчёная, солёная.
Смешать состав.
Пекинку оставить на дно тарелки.
Взбить всё для заправки.
Полить часть в салат, остальное сверху.
На плоском блюде рассыпать слой пекинской капусты.
Сверху горкой салат.
Украсить луком-пореем и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат можно подать в тёплом виде или отварить овощи заранее. Останется всё нарезать,заправить и ужин для двоих Вам готов! Яркий стол обеспечен,а это и нужно для романтического семейного праздника.
Таня, очень вкусно!Я тоже люблю рыбно-овощные салатики!
Да,сочетание подходящее,а вместо копчёной рыбки тунец можно! Спасибо,Тамарочка)))
Таня, очень вкусно и красиво! Замечательный салатик!
Спасибо большое,Наташа! На замену обычного винегретика!