Гречка с курицей
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1,5 ст. гречневой крупы
- 4 ст. воды
- 1 ч.л. соли с горкой
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, морковь натрите на мелкой терке.
В кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло.
Филе, лук и морковь.
Перемешайте, посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите по вкусу и поджарьте до готовности овощей.
Помойте гречневую крупу.
Добавьте в кастрюлю к курице и овощам.
Поджарьте 5 минут, затем залейте водой и посолите (0,5 ч.л.).
Прикройте крышкой.
Варите на медленном огне пока вода не выпарится. Гречка с курицей готовы!
Приятного аппетита!