Закусочные булочки от Юля Добровольская
Ингредиенты
- рецепт
- мука 550 г + у меня ушло на подсыпку еще г 50 - 70
- кефир 300 мл.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1.5 ч.л.
- дрожжи сухие 10 г
- сливочное масло 60 г
- начинка
- сливочное масло 50 г
- чеснок
- зелень петрушки или любая другая можно шпинат
- оливки, соленые огурчики или грибочки маринованые
- перчик чили
- специи паприка, черный перчик
- сыр твердый 200 г
- 1 яйцо на смазку
Пошаговый рецепт приготовления
К теплому кефиру добавляем соль, сахар и дрожжи.
Перемешиваем.
Добавляем 1 яйцо и растопленное тепленькое но не гарячее масло, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
На подсыпку у меня ушло где то еще грамм 50 муки, не больше.
Даем тесту подойти 1-1,5 часа, обминаем и опять даем 30 минут подойти.
Масло сливочное растопим и смешаем с натертым чесноком.
Тесто раделим на 2 части и расктаем прямоугольник. смажем его маслом с чесноком, выложим сыр.
Оливки у меня, зелень, перец чили, можем посыпать паприкой или черным перчиком по желанию.
Можете добавить та же любую колбаску.
Свернум все рулетиком.
Защипнем края и нарежем кусочками по 2 см.
Выложим на пергамент и поставим на расстойку на 30 минут.
Затем смажем вбитым яйцом с добавлением сливочного масла с чесночком.
Выпекаем при 180 градуса около 25 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.