Халва из 3-х ингредиентов без муки и сахара
Ингредиенты
- 200 г очищенных и обжаренных семечек подсолнечника
- 100 г очищенного и обжаренного арахиса
- 2 - 3 ст.л. мёда
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления я беру 200 гр. очищенных и обжаренных семечек подсолнечника и 100 гр. очищенного и обжаренного арахиса.
Загружаем их в блендер и измельчаем до образования маслянистой крошки.
Периодически нужно перемешивать содержимое, чтобы помол был равномерным.
Также можно измельчить в кофемолке небольшими порциями.
Можно брать только семечки, тогда халва получится более рассыпчатой, с добавлением арахиса масса получается более пастообразной.
Получившуюся массу перекладываем в отдельную посуду и добавляем 2-3 ст.л. жидкого мёда и хорошо перемешиваем.
Если мёд густой, то его желательно растопить на водяной бане.
Халва практически готова осталось её сформировать.
Рукой спрессуем массу, перекладываем на пищевую плёнку или пакет и скручиваем в колбаску.
Величина и форма могут быть произвольными.
Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
По прошествии времени халва стала плотной.
Извлекаем её из плёнки и можно угощаться.