Торт для дорогих мужчин к 23 февраля
Ингредиенты
- бисквит
- яйца - 7 шт.
- мука - 7 ст.л. с горкой
- сахар - 7 ст.л.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 5 г
- щепотка соли
- основной крем
- жирные сливки (33-35%) - 0,5 л.
- вареная сгущенка или карамель - 1 банка
- грецкие орехи
- творожный крем для выравнивания торта
- сливочное масло - 180 - 200 г
- творог - 200 г
- сахарная пудра - 40 г
- сгущенное молоко - 50 г
- для украшения
- темный шоколад - 200 г
- различные сладости и бутылочка виски
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит.
Отделяем белки от желтков.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости.
Как только белковая масса превратится в пену, понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером, увеличивая скорость до максимума, взбиваем белки до крепких пиков.
Так же сюда можно добавить щепотку ванилина, он придаст белковому крему особенный вкус и аромат.
Небольшой совет, чтобы белковая масса хорошо взбилась, белки должны быть обязательно охлажденными.
Так же щепотка соли сделает любой белковый крем идеальным.
По сути, у нас получилась целая тарелка вкуснейшего белкового крема!
Можете взять на вооружение.
Теперь в этот крем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать миксером, но уже на средних оборотах.
Муку с разрыхлителем и какао порошком просеиваем через сито и с помощью лопатки вымешиваем однородное тесто.
Которое в последствии перекладываем в жаропрочную форму, диаметр моей формы 24 см. и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на пол час.
Готовность проверяем зубочисткой.
В это время готовим крем.
Для него нас понадобится – пол литра жирных сливок, банка вареной сгущенки или карамели, и грецкие орехи.
Приготовление очень простое.
Жирные сливки взбиваем миксером до загустения, постепенно добавляя вареную сгущенку.
Грецкие орехи измельчаем и добавляем в крем, хорошо размешиваем.
Крем убираем в холодильник и готовим второй творожный крем.
Для чего он нужен? в первую очередь для выравнивания нашего торта, чтобы он получился ровным и красивым.
Для приготовления нам понадобится пачка сливочного подтаявшего масла, 40 грамм сахарной пудры, 200 грамм творога и 50 грамм сгущённого молока.
Масло взбиваем с сахарной пудрой.
В отдельной емкости смешиваем творог со сгущённым молоком и перебиваем блендером до однородности. Смешиваем две полученные массы между собой и получаем очень вкусный и идеальный для выравнивания торта творожный крем.
Готовый Крем убираем в холодильник.
Как только бисквит будет готов и остынет разрезаем его на три коржа, вы все время просите чтобы я показала, как я с этим справляюсь.
Но так как я не профессиональный кондитер, то справляюсь я обычным ножом, но существуют и специальные приспособления для этого дела.
Теперь собираем торт, делать это нужно на ровной поверхности.
Каждый корж обильно промазываем карамельным кремом.
Коржи я ничем не пропитываю, почему?
Потому что в этом нет никакого смысла, торт и так хорошо пропитывается и получается очень сочным и нежным.
Теперь выравниваем торт творожным кремом.
Опять же повторюсь, для этого есть специальные приспособления, не обязательно мучатся, и как я выравнивать лопаткой.
К тому же из-за этого в крем у меня попали крошки от бисквита и получилось не совсем то, что мне бы хотелось увидеть.
По этому все-таки стоит приобрести хорошую кухонную утворь, если вы хотите печь идеально красивые торты)
Теперь тортик убираю в холодильник, в моем случае он простоял целую ночь, но достаточно того, чтобы он простоял буквально несколько часов.
Украшаем торт на свой вкус.