Курабье бакинское (по госту)
Ингредиенты
- 291 г мука
- 75,5 г сахарная пудра
- 174,5 г масло сливочное
- 20,5 г белок яйца
- джем 50 - 60 г (у меня яблочный)
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье Курабье по ГОСТу все секреты приготовления, идеальное песочное печенье с яблочным джемом. Советские сладости.
Пошаговый видео рецепт.
Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой, размешать, добавить белок и взбить не менее 3 минут в пышную светлую массу.
Добавить просеянную муку в пару приёмов, быстро перемешать, выложить в кондитерский мешок, насадка звезда, отсадить на чистый сухой лист.
Сделать в центре углубление, отсадить джем.
Выпекать при 220-240С 8-10 минут до золотистого цвета, охладить на решётке.