Шоколадные блинчики на молоке от Bene Gusto
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем приблизительно 1/4 молока и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
2. В большую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
Немного взбиваем при помощи венчика.
Вливаем половину молока и хорошо перемешиваем.
Просеиваем половину муки и также хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Добавляем оставшуюся муку и какао порошок.
На этом этапе тесто получится очень густым.
Выливаем сюда шоколадно-молочную смесь и в несколько приемов добавляем оставшееся молоко.
Хорошо перемешиваем.
Готовое тесто для шоколадных блинчиков оставляем в тепле на 20 минут.
3. Сковороду ставим на большой огонь, выливаем на нее растительное масло и ждем пока нагреется.
Горячее масло вливаем в настоявшееся тесто и быстро перемешиваем, чтобы под воздействием температуры оно не свернулось.
4. Теперь убавляем огонь и выпекаем шоколадные блинчики при средней температуре.
Как только поверхность блинчика станет одного цвета без светлых вкраплений, а край посветлеет, можно переворачивать и жарить с обратной стороны.
5. Творог смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром хорошенько перемешиваем и при помощи ложки распределяем по поверхности блина, скручиваем трубочкой.
Для красивой подачи обрезаем края.
Готовый шоколадный блинчик с творогом можно украсить взбитыми сливками, ягодами или ягодным соусом.
Для начинки также можно выбрать готовую сырную массу.
Все, шоколадные блины с творогом готовы.
Можно заваривать чай.