Апельсиновый манник.
Ингредиенты
- кефир - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- манка - 1 ст.
- сливочное масло - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- соль - 1 щепот.
- апельсины - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пак.
- молоко - 1 ст.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем до образования пышной пены.
Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
Всыпаем манную крупу.
Мешаем, чтобы не было комочков.
Можно слегка перемешать миксером.
Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем цедру апельсина и сам апельсин, хорошо измельченный в блендере.
Перемешиваем.
Всыпаем несколькими частями просеянную муку, в которую добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
После каждого добавления муки, аккуратно перемешиваем тесто.
Дать настоятся 30 минут и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой или же поливаем какой нибудь глазурью.
Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это наверное самый вкусный АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК. Он никого не оставит равнодушным. Впервые , когда я его приготовила, моя семья слопала его мгновенно и просила добавки) После этого я всегда готовлю двойную порцию.
Муки то сколько надо?