Цезарь от Александр
Ингредиенты
- филе куриное - 400 г
- чеснок - 75 г
- лимон - 1 шт.
- помидоры - 200 г
- перепелиные яйца - 10 шт.
- батон - 250 г
- шпроты в масле - 1 банка
- майонез - 150 г
- каперсы - 40 г
- приправа для курицы - 1 упаковка
- растительное масло - 100 г
- горчица - 30 г
- устричный соус - 50 г
- листья пекинской капусты - 170 г
- сыр - 100 г
- черный молотый перец
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе ополоснуть и вытереть бумажным полотенцем насухо.
Далее рубим мелко чеснок, добавляем соль, сахар, сок лимона, приправу для курицы, черный молотый перец, масло растительное.
Этой смесью натираем куриную грудку.
Маринуем грудку 2 часа.
Для приготовления соуса используем блендер.
В блендер наливаем майонез, каперсы, чеснок, горчицу, шпроты в масле или анчоусы, сок лимона, масло от шпрот (анчоусов), устричный соус, соль, сахар.
Все взбиваем до однородной массы.
Готовим гренки - делаем заправку для них.
Чеснок, масло от шпрот, приправа для курицы, соль - перемешиваем.
Батон любой белый нарезаем тонко наискосок.
Выкладываем на противень и смазываем заправкой для гренок.
Ставим в духовку 200*С на 10-15 минут.
Обжариваем подготовленную грудку (или запекаем) с двух сторон до готовности.
В отдельную тару рвем листья пекинской капусты.
Добавляем помидор нарезанный средними дольками.
Добавляем перепелиные яйца нарезанные на пополам.
Заливаем половиной приготовленного соуса.
Далее выкладываем все на тарелку.
Нарезаем поперек целую приготовленную грудку.
Сверху помидоры и перепелиные яйца в хаотичном порядке.
Вставляем в эту массу гренки по кругу.
Сверху поливаем оставшейся половиной соуса.
Сверху покрошить пару гренок.
И натереть сыр пармезан или любой твердый.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежное мясо курицы и сочные овощи, легкий и свежий - этот салат будет уместен к любому торжественному застолью! Удивляйте гостей и балуйте близких!