Лепёшки с капустой без дрожжей, постные
Ингредиенты
- 400 г мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. соль
- 125 мл. вода горячая
- 125 мл. масло растительное
- 15 мл. уксус 9%
- начинка:
- 300 г капуста
- 1 лук
- соль
- чёрный перец
- 1-2 ст.л. растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейшие бездрожжевые постные лепёшки с капустой, очень вкусно, просто и быстро готовить из минимума продуктов! Пошаговый видео рецепт.
Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Горячую воду 50-60С соединить с маслом и уксусом, влить к сухим ингредиентам, замесить довольно плотное эластичное тесто, оставить на 30 минут в холодильнике.
Для начинки нарезанный кубиком лук слегка обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить по вкусу,обжарить около 5 минут, охладить.
Тесто поделить на 4 части каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0,3-0,4мм, выложить начинку, свернуть рулет, потом ещё раз внутрь, поставить столбиком и размять рукой в лепёшку.
Сформированные лепёшки смазать заваркой или растительным маслом, наколоть вилкой.
Выпекать при 200С 35-40 минут.