Вэрзэре - быстрые пирожки с капустой без дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
НАЧИНКА
Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.
Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).
Завернуть тесто в пленку и отложить.
Мелко нарезать лук.
Нашинковать капусту.
Натереть на терке морковь.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты.
Добавить морковь и обжарить еще пару минут.
Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится.
Убавить нагрев и тушить до готовности.
Добавить соль, перец, зеленый лук.
Начинка готова.
ТЕСТО
Разделить тесто на 15-16 частей.
Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.
Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.
Смазать их сверху желтком.
Отправить в духовку примерно на 20 минут.
Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
НАЧИНКА
- Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.
- Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).
- Завернуть тесто в пленку и отложить.
- Мелко нарезать лук.
- Нашинковать капусту.
- Натереть на терке морковь.
- На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты.
- Добавить морковь и обжарить еще пару минут.
- Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится.
- Убавить нагрев и тушить до готовности.
- Добавить соль, перец, зеленый лук.
- Начинка готова.
ТЕСТО
- Разделить тесто на 15-16 частей.
- Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.
- Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.
- Смазать их сверху желтком.
- Отправить в духовку примерно на 20 минут.
- Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.