"царская" творожная пасха
Ингредиенты
- творог (9%) 600 г
- цукаты 200 г
- яйца 2 шт.
- сахар 150 г
- сливки (33%) 80 мл.
- сливочное масло 80 г
- ванильный сахар 2 ст.л.
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- украшение
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты и начнем, яйца для рецепта нужны отварные.
Творог, сахар, мягкое сливочное масло, яичные желтки и ванильный сахар пробиваем погружаемым блендером.
В однородную массу.
Сливки взбиваем миксером, они жирные (33%) хорошо взобьются и без сахара.
Соединяем с творожной массой.
Теперь добавляем цукаты (мелкие магазинные) и цедру с лимона и апельсина.
Очень ароматно получается.
Из долек апельсина для украшения, сделаю в духовке красивые цукаты.
Хорошо перемешиваем и раскладываем по формам, пробую в этом году две новые.
И еще на половину заполнила свою старую разборную форму.
Оставляем пасхи в холодильнике на ночь, пусть уплотняются и лишняя жидкость стекает.
Готовые пасхи украшаем, как вашей душе угодно!
Я использовала шоколадную стружку, домашние и магазинные цукаты.
Цитрусовая нотка, насыщенный сливочный вкус!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самая вкусная творожная пасха, которую я пробовала! Рецепт простой, результат впечатляет, готовить обязательно! Практически все что я люблю в одном рецепте!