Постная медовая коврижка от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- мука – 2 ст. (емк. ст. 200 мл.)
- мед – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.
- растительное масло – 100 мл.
- вода кипяченая – 200 мл.
- орехи грецкие измельченные – 0,5 ст.
- изюм – 0,5 ст.
- какао – 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- корица молотая – 1 щеп.
- кориандр молотый – 1 щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Смешиваем жидкие ингредиенты и сахар, размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем остывать.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и кориандр.
3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем изюм и орехи.
4. Выпекаем, в смазанной маслом форме, на температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.
5. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покорит даже тех, кто не соблюдает пост, потому что очень вкусно!