Тарталетки из картофеля с начинкой
Ингредиенты
- для тарталеток:
- картофель - 0,5 кг.
- куриное яйцо – 1 шт.
- для начинки:
- грибы - 300 г
- колбаски охотничьи - 1-2 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук зелёный - 3 стебля
- зелень - 3 веточки
- сыр твёрдый - 200 г
- специи
- сливочное масло - 15 г
- панировочные сухари - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель помыть, очистить и порезать кубиком.
В кипящую воду ввожу лавровый лист и перец горошком, всыпаю картофель и варю до готовности.
2. В готовый картофель ввожу куриное яйцо и часть натёртого сыра, приправляю солью и молотым перцем и измельчаю в пюре.
Даю остыть.
3. Грибы очищаю и режу кубиком.
На сковородке обжариваю грибы и даю им остыть.
4. Колбаски нарезаю на 4 части и режу мелкими кусочками.
5. Помидор нарезаю мелким кубиком.
Лук и зелень мелко рублю.
Сыр натираю на крупной тёрке.
6. В миске соединяю порезанную колбаски, грибы и порубленную зелень с помидором, добавляю часть натёртого сыра, всё хорошо перемешиваю, пробую на вкус и если необходимо приправляю специями.
7. Формочки смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями.
Выкладываю порцию картофельного пюре и равномерно распределяю по формочке.
В середину выкладываю начинку.
На начинку кладу натёртого сыра.
Так заполняю всё формочки.
8. Готовые формочки ставлю в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю 20 минут до золотистой корочки.
Готовым тарталеткам даю остыть немного и вынимаю из формочек.
Выкладываю на тарелки, украшаю зеленью и подаю сметану.
Приятного аппетита!!!