Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим кокон из чеснока:
в измельчитель положить чеснок, добавить соль, свежемолотый перец, копчёную паприку и майонез.
Пробить блендером.
Из лука сделать «подушку» для свинины:
нарезать лук кольцами средней толщины и выложить их на дно формы для запекания.
Лук посолить, поперчить, добавить растительное масло и 100 мл воды.
Корейку обмазать чесночно-майонезным соусом так, чтобы мясо получилось «в коконе», и выложить свинину на лук.
Поместить свинину в духовку на максимальную температуру на 10 минут, чтобы образовалась корочка.
Когда «кокон» запечатается, уменьшить температуру до 170 градусов и оставить в духовке ещё примерно на 25 минут.
Морковь крупно нарезать.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нём морковь до полуготовности.
Добавить к моркови молоко и смесь трав (тимьян). Посолить и тушить до готовности.
На тарелку выложить кусочек свинины, лук и морковь.
Приятного аппетита!