Сырник по-королевски
Ингредиенты
- тесто:
- мука 250 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- творожная начинка:
- творог 1 кг.
- яйца куриные 5 шт.
- масло сливочное 100 г
- сахар 1 ст.
- сахар ванильный 11 г
- пудинг 1 шт.
- курага 150-200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: для этого смешиваем мягкое масло, сметану, муку, яйцо, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто.
Тесто ставим в морозильную камеру на 3 часа.
Делим тесто на 2 одинаковые части.
Творог дважды перемалываем на мясорубке или разбиваем блендером до однородной массы без крупинок.
Отделяем желтки от белков.
Желтки взбиваем с сахаром до бела.
Добавляем к сыру.
Также добавляем размягченное сливочное масло, пудинг и ванильный сахар.
Перемешиваем массу.
Белки взбиваем до крутых пиков.
Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Курагу промываем кипятком и нарезаем на полоски.
Форму для выпечки застилаем пергаментом.
В форму на терке с крупными отверстиями натираем половину теста, равномерно распределяем.
Выкладываем половину творожной начинки.
На начинку выкладываем кусочки кураги.
Накрываем второй частью начинки.
Сверху натираем вторую часть теста на терке с крупными отверстиями.
Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 ℃ один час.
Приятного аппетита!!!