Домашняя колбаса из курицы от Marina
Ингредиенты
- курица - 2,5 кг.
- бульон куриный - 300 мл.
- сок свеклы - 1-2 ст.л.
- желатин - 40 г
- паприка - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л. ки
- чеснок - 1-2 зубка
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть, обсушить и отварить с морковью и луком.
Полученный бульон слегка присолить, добавить лавровый лист и перец , варить до готовности курицы.
Пока варится курица, свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.
Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.
Отделить мясо курицы от кости.
Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.
Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.
Переложить в глубокую миску куриный фарш, влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет. Довести специями её вкус.
Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу.
Разровнять, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (8 часов).
Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.
Нарезать и подать к столу.
К колбасе можно подать горчицу, кетчуп.
Приятного аппетита!!!