Маринованные мидии за 5 минут
Ингредиенты
- мидии 350 г
- соевый соус 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- винный уксус 1.5 ст.л.
- вода 120 мл.
- чеснок 2 зубчик
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии разморозьте и дайте лишней жидкости стечь.
В сотейник влейте соевый соус и оливковое масло.
Добавьте винный уксус.
Добавьте соль и сахар.
Чеснок мелко нарежьте.
Добавьте чеснок в маринад, туда же влейте воду.
Поставьте сотейник на средний огонь, и, помешивая, доведите маринад до кипения.
Добавьте мидии и готовьте еще 30 секунд, затем снимите сотейник с огня.
Переложите мидии в удобную емкость, накройте их крышкой.
Дождитесь, пока мидии не остынут до комнатной температуры, затем поставьте их в холодильник.
Чем дольше мидии пробудут в холодильнике, тем лучше они промаринуются.