Колобки на манке. хлебные булочки.
Ингредиенты
- вода – 220 мл.
- дрожжи свежие/сухие – 7 г / 2 г (1 ч.л. )
- манка – 170 г
- мука – 170 г + 1,5 ст.л. на подсыпку при замесе
- сахар – 10 г
- растительное масло – 20 мл.
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Опара.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Добавить 3-4 ст.л. муки из общей массы и замесить не густое тесто.
Накрыть и поставить в тёплое место минут на 15-20.
Тесто.
В просеянную муку всыпать соль и манку, всё перемешать.
В подошедшую опару влить растительное масло, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и замешать тесто до однородности.
Чашу с тестом накрыть и оставить минут на 40, чтобы манка впитала воду.
Через 40 минут вымесить тесто до мягкого и гладкого состояния.
При необходимости подсыпать муку.
Вымешивать 10 минут.
Готовое тесто вернуть в чашу, накрыть и оставить для подъема в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные части и сформировать булочки.
Булочки выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить для подъема минут на 30.
После второго подъема выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Ещё горячие булочки сразу после духовки смазать молоком и накрыть полотенцем.
Оставить на 30-40 минут остывать.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусные булочки на манке. Простой рецепт хлебных булочек без молока и яиц. Дрожжевое тесто готовится из простых продуктов, а в результате, мягкие и вкусные булочки для завтраков или бутербродов.