Капустная запеканка по мотивам лазаньи.

Приготовьте капустную запеканку по мотивам лазаньи с фаршем и соусом бешамель. Вкусно и просто: капуста, овощи, сыр и специи в одном блюде!

Фото к рецепту: Капустная запеканка по мотивам лазаньи.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3412.0 ккал
Белки: 229.2 г
Жиры: 241.6 г
Углеводы: 141.95 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, капусту разделяем на листья.

Ставим воду на огонь.

Мелко нарезаем лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

На крупной терке трем морковь и добавляем к луку.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Тем временем болгарский перец режем на мелкие кубики и добавляем к овощам.

Помидоры нарезаем на кубики и измельчаем в блендере.

Вливаю помидоры к овощам и всыпаю соль, черный молотый перец, травы хмели сунели.

Даем еще протушиться пару минут.

Тем временем вода закипела и опускаем в воду листья капусты.

Варим буквально 1-2 минутки и достаем.

Старую капусту варим примерно 5 минут.

Воду немного присолила.

В конце к овощам добавляем зелень, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Фарш для лазаньи берем любой.

Солим, перчим и перемешиваем.

Готовим соус «Бешамель».

Доводим молоко до кипения и растапливаем сливочное масло на маленьком огне.

К маслу добавляем 1 ст.л. с небольшой горкой муки и быстренько соединяем все вместе.

Образовалась густая масса и теперь разводим ее молоком.

Вливать молоко надо небольшими порциями и постоянно мешать , чтобы соус не пригорел.

Огонь самый маленький.

Когда остается 1 половник молока, добавляем к нему соль, черный перец и мускатный орех.

Даем запарится и вливаем в соус.

Варим до первых бульбашек, постоянно помешивая.

Выключаем огонь, еще немного мешаем и отставляем.

Собираем лазанью.

Первым слоем выкладываем капусту, далее фарш.

Следующими за фаршем идут овощи и поверх соус.

У меня получилось разделить на три слоя.

Форма диаметром 20*30 см.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

В конце готовки, верх посыпаем тертым сыром и ставим еще в духовку на 1 минутку, чтобы сыр расплавился.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:9758
  • Понравилось:0
  • Создан:26 мая 2019, 09:48
  • Каталоги:Вторые блюда Лазанья 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного блюда, начнем с определения питательных веществ для каждого ингредиента.

Вот общие данные на 100 г для каждого из ингредиентов:

  1. Капуста (белок: 1.3 г, жир: 0.1 г, углеводы: 5.2 г, калории: 27)

    • 1 кг:
    • Калории: 270, Белки: 13 г, Жиры: 1 г, Углеводы: 52 г
  2. Лук (белок: 0.9 г, жир: 0.1 г, углеводы: 9.3 г, калории: 40)

    • 2 шт. (примерно 200 г):
    • Калории: 80, Белки: 1.8 г, Жиры: 0.2 г, Углеводы: 18.6 г
  3. Морковь (белок: 0.9 г, жир: 0.2 г, углеводы: 9.6 г, калории: 41)

    • 2 шт. (примерно 200 г):
    • Калории: 82, Белки: 1.8 г, Жиры: 0.4 г, Углеводы: 19.2 г
  4. Перец болгарский (белок: 0.9 г, жир: 0.3 г, углеводы: 6 г, калории: 27)

    • 1 шт. (примерно 150 г):
    • Калории: 40, Белки: 1.35 г, Жиры: 0.45 г, Углеводы: 9 г
  5. Помидоры (белок: 0.9 г, жир: 0.2 г, углеводы: 3.9 г, калории: 18)

    • 3 шт. (примерно 300 г):
    • Калории: 54, Белки: 2.7 г, Жиры: 0.6 г, Углеводы: 11.7 г
  6. Фарш (любой, средние значения: белок: 20 г, жир: 20 г, углеводы: 0 г, калории: 250)

    • 800 г:
    • Калории: 2000, Белки: 160 г, Жиры: 160 г, Углеводы: 0 г
  7. Сыр твердый (белок: 25 г, жир: 33 г, углеводы: 0.1 г, калории: 370)

    • 150 г:
    • Калории: 555, Белки: 37.5 г, Жиры: 49.5 г, Углеводы: 0.15 г
  8. Соус «бешамель»:

    • Масло сливочное (белок: 0.4 г, жир: 81 г, углеводы: 0 г, калории: 720)
      • 25 г: Калории: 180, Белки: 0.1 г, Жиры: 20.25 г, Углеводы: 0 г
    • Молоко (белок: 3.3 г, жир: 3.7 г, углеводы: 4.7 г, калории: 64)
      • 250 мл (примерно 250 г): Калории: 160, Белки: 8.25 г, Жиры: 9.25 г, Углеводы: 11.75 г
    • Мука (белок: 10 г, жир: 1 г, углеводы: 76 г, калории: 364)
      • 25 г: Калории: 91, Белки: 2.5 г, Жиры: 0.25 г, Углеводы: 18.5 г
  9. Специи и зелень (не значимый источник макронутриентов).

Теперь подведем итог по КБЖУ для всего блюда.

Общие Итоги:

Калории:- Капуста: 270- Лук: 80- Морковь: 82- Перец: 40- Помидоры: 54- Фарш: 2000- Сыр: 555- Соус (масло + молоко + мука): 180 + 160 + 91 = 431

Итого калории: 270 + 80 + 82 + 40 + 54 + 2000 + 555 + 431 = 3412 калорий

Белки:- Капуста: 13 г- Лук: 1.8 г- Морковь: 1.8 г- Перец: 1.35 г- Помидоры: 2.7 г- Фарш: 160 г- Сыр: 37.5 г- Соус: 0.1 + 8.25 + 2.5 = 10.85 г

Итого белки: 13 + 1.8 + 1.8 + 1.35 + 2.7 + 160 + 37.5 + 10.85 = 229.2 г

Жиры:- Капуста: 1 г- Лук: 0.2 г- Морковь: 0.4 г- Перец: 0.45 г- Помидоры: 0.6 г- Фарш: 160 г- Сыр: 49.5 г- Соус: 20.25 + 9.25 + 0.25 = 29.75 г

Итого жиры: 1 + 0.2 + 0.4 + 0.45 + 0.6 + 160 + 49.5 + 29.75 = 241.6 г

Углеводы:- Капуста: 52 г- Лук: 18.6 г- Морковь: 19.2 г- Перец: 9 г- Помидоры: 11.7 г- Фарш: 0 г- Сыр: 0.15 г- Соус: 0 + 11.75 + 18.5 = 30.25 г

Итого углеводы: 52 + 18.6 + 19.2 + 9 + 11.7 + 0 + 0.15 + 30.25 = 141.95 г

Итого по всему блюду:

  • Калории: 3412 ккал
  • Белки: 229.2 г
  • Жиры: 241.6 г
  • Углеводы: 141.95 г

Эти данные могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов, но это дает общее представление о КБЖУ для данного рецепта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0803
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru