Лучшие сырники в духовке // рецепт без муки и масла.
Ингредиенты
- творог – 300 г
- манка – 80 г
- сметана – 180 г
- сахар – 70 г
- яйцо – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше соединить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и яйца.
Всё перемешать до однородности.
Крупные кусочки творога растереть ложкой или вилкой.
К полученной массе добавить манную крупу и ещё раз перемешать.
Оставить тесто настояться на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
После того как тесто постоит.
Всыпать к нему разрыхлитель и тщательно перемешать.
Готовое тесто сразу разлить по формам и выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Готовность проверять деревянной палочкой, после прокалывания она должна остаться сухой и чистой.
Форму для выпекания по необходимости смазать сливочным или растительным маслом!
В металлической форме, для удобства извлечения готовых сырников, лучше сделать «французскую рубашку».