Шоколадные капкейки от Priprava Club
Ингредиенты
- сахар - 160 г
- мука - 160 г
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 115 г
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- сода - ½ ч.л.
- соль - ¼ ч.л.
- какао - 50 г
- молоко - 220 мл.
- ванилин - 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль и соду.
Перемешайте.
Яйца смешайте с ванилином и тщательно перемешайте.
Размягченное сливочное масло взбейте до белизны с сахаром.
В несколько приемов добавьте яйца, не переставая взбивать.
В яично-масляную смесь добавьте сухие ингредиенты, перемешайте.
Постепенно влейте молоко, перемешайте.
Заполните тестом формочки на 2/3.
Выпекайте капкейки при температуре 175 градусов 20 минут.