Пончики из творога на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления
1. В творог добавляем яйца, соль, сахар и соду.
Все тщательно разминаем вилкой.
Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
2. Добавим муку и хорошо размешаем.
Немного припылим рабочую поверхность мукой и выложим тесто, вымесим его.
3. Тесто разделим на 4 части.
Из каждой сформируем лепешку толщиной 7-8 мм.
С помощью формы вырежем кружочки.
4. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем творожное тесто в сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Готовые пончики из творога выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
По желанию творожные пончики можно украсить пудрой и подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Всем приятного чаепития.