Конвертики из лаваша с молодыми кабачками, сыром и сметаной

Конвертики из лаваша с молодыми кабачками, сыром и сметаной – простой и вкусный рецепт! Попробуйте нежные лавашные закуски с зелёным луком и специями.

Фото к рецепту: Конвертики из лаваша с молодыми кабачками, сыром и сметаной

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1410.0 ккал
Белки: 52.0 г
Жиры: 113.0 г
Углеводы: 169.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте зелёный лук, порежьте соломкой кабачки, измельчите сыр.

У меня три вида сыра: базирон с томатами, копчёный сулугуни и пармезан.

Можно обойтись и одним видом.

Главное, чтобы сыр хорошо плавился.

Лаваш нарежьте пластинами 18 × 20 см, из обрезков вырежьте полоски размером приблизительно 9 × 1 сантиметр.

Опустите кабачки в кипящую воду.

Для равномерного прогревания несколько раз перемешайте содержимое кастрюли.

Как только вода закипит снова, немедленно снимите овощи с огня и откиньте на сито.

Такая непродолжительная тепловая обработка позволит сохранить максимум свежести и хрусткости в кабачках.

Пока кабачки остывают, подготовьте яичную смесь, в которую мы будем погружать конвертики перед жаркой. Поместите в широкую миску яйца, добавьте немного соли и перемешайте вилкой до однородности.

На десять конвертиков мне вполне хватило двух крупных яиц.

Чтобы перестраховаться, вы можете добавить к яйцам 1,5 – 2 столовые ложки молока.

Окуная конвертики в яичную смесь, мы преследуем три цели: обогащаем вкус блюда, улучшаем его внешний вид и защищаем лаваш от размокания.

Соберите начинку: к остывшим кабачкам добавьте сыр, лук, свежемолотый перец, чесночный порошок, перец чили, если любите остренькое (я использовала соус «Табаско»), сметану.

Посолите, но совсем слегка: соль уже присутствует в сыре. Перемешайте.

Вместо чесночного порошка можно добавить свежий измельчённый чеснок, если вы уверены в его качестве.

К сожалению, тот, что попадается мне на прилавках, синеет при термической обработке.

У лаваша две стороны: светлая и поджаристая.

Как и в случае с фаршированными блинами, положите начинку на более тёмную (поджаристую).

Распределите её по центру вдоль короткой стороны.

Длинные стороны лаваша сомкните над начинкой.

Заверните конверт на один оборот и ещё на четверть оборота.

Действуйте, пока не закончится лаваш и начинка.

Со всех сторон смочите конвертики в яичной смеси, дайте стечь лишнему и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз.

Сверху поместите подготовленные полоски и прижмите их.

Они приклеятся к яичной поверхности.

Жарьте на огне чуть ниже среднего, пока низ конвертиков не подрумянится.

Затем переверните на другую сторону и доведите до готовности на огне, близком к минимальному.

Готовые конвертики переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, необходимо знать их пищевую ценность на 100 граммов. Ниже приведены приблизительные значений для указанных продуктов:

  1. Лаваш (10 шт. по 30 г):

    • Калории: 250 ккал (всего 1000 г)
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 150 г
  2. Кабачки (300 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г
  3. Сыр (100 г):

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Зеленый лук (60 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  5. Сметана (100 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 4 г
  6. Яйца (2 шт. по 60 г):

    • Калории: 140 ккал (по 70 ккал на яйцо)
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Молоко (2 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 3 г
  8. Масло для жарки (3 ст.л. ≈ 45 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь можно сложить все значения, чтобы получить общее КБЖУ:

Общие значения (примерные):

  1. Калории:

    • Лаваш: 250
    • Кабачки: 30
    • Сыр: 350
    • Зеленый лук: 20
    • Сметана: 200
    • Яйца: 140
    • Молоко: 20
    • Масло: 400
    • Итого: 1410 ккал
  2. Белки:

    • Лаваш: 8
    • Кабачки: 2
    • Сыр: 25
    • Зеленый лук: 1
    • Сметана: 3
    • Яйца: 12
    • Молоко: 1
    • Масло: 0
    • Итого: 52 г
  3. Жиры:

    • Лаваш: 10
    • Кабачки: 0
    • Сыр: 27
    • Зеленый лук: 0
    • Сметана: 20
    • Яйца: 10
    • Молоко: 1
    • Масло: 45
    • Итого: 113 г
  4. Углеводы:

    • Лаваш: 150
    • Кабачки: 6
    • Сыр: 1
    • Зеленый лук: 4
    • Сметана: 4
    • Яйца: 1
    • Молоко: 3
    • Масло: 0
    • Итого: 169 г

Итог:

  • Калории: ~1410 ккал
  • Белки: ~52 г
  • Жиры: ~113 г
  • Углеводы: ~169 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного количества и типа используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru