Земляничное варенье на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Землянику очистить от плодоножек, высыпать ягоды в кастрюлю и насыпать сахар.
Хорошо и аккуратно перемешать.
Сахара кладите по вкусу, мы любим не сильно сладкое варенье, поэтому кладём по минимуму.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, помешивая, 40-60 минут.
Разливать готовое варенье в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и плотно закрутить или закатать.
Варенье готово!
По этому простому рецепту можно приготовить варенье из любых ягод.
Это варенье идеально сочетается с блинчиками и оладьями!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень простой рецепт ароматного и вкусного земляничного варенья!
Самое сложное в этом рецепте - найти и собрать землянику.
Скорее всего, многие умеют готовить варенье, но начинающим хозяйкам будет интересно