Малиновая пасха с лимонными нотками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Малину заранее разморозить.

К творогу добавить сахар, ванилин, размягченное сливочное масло.

Взбить блендером до однородной пастообразной консистенции.

Малину взбить блендером в пюре (при желании можно процедить через сито, чтобы освободить от косточек, я не процеживала).

К малиновому пюре добавить желатин, оставить на 10-15 минут набухнуть.

Затем прогреть малиновое желе на небольшом огне (до кипения не доводить), перемешивая.

Оставить остыть до теплого состояния.

Снять цедру с 1/2 лимона.

Изюм промыть горячей водой и обсушить.

Полученную творожную массу разделить: 1/3 и 2/3 части.

В 1/3 часть добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

В 2/3 творожной массы добавить малиновое пюре, ягоды земляники, перемешать.

Пасочницу застелить влажной марлей, выложить слой творожно — ягодной массы, в середину творожную массу с изюмом и цедрой лимона, сверху оставшуюся творожно — ягодную массу.

Прикрыть марлей.

Сверху поставить гнет и оставить на ночь.

Утром пасху перевернуть на блюдо.

Полить растопленным шоколадом, украсить посыпкой и подавать.

Очень вкусное сочетание: вкуснейший нежный творожный десерт с малиной и лимонными нотками.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Малиновая пасха с лимонными нотками: шаг 1
Малиновая пасха с лимонными нотками: шаг 2
Малиновая пасха с лимонными нотками: шаг 3
Малиновая пасха с лимонными нотками: шаг 4
Малиновая пасха с лимонными нотками: шаг 5
Малиновая пасха с лимонными нотками: шаг 6
Малиновая пасха с лимонными нотками: шаг 7
Малиновая пасха с лимонными нотками: шаг 8
Малиновая пасха с лимонными нотками: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
12.05.2024 12:08
Ответить

Очень красиво получилось!👍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0733
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru